Rabu, 18 Oktober 2017

cara membuat getuk goreng krispy isi keju

             
                    cara membuat getuk goreng crispy
 
 Image result for membuat getuk goreng krispi


BAHAN YANG DIPERLUKAN

50 gram gula merah, sisir
150 gram kelapa muda, kupas kulitnya, parut memanjang, kukus
1 kg singkong, kupas, potong-potong
3 sdm mentega
1 sdt garam
1/4 sdt vanili bubuk
100 gram keju cheddar, dipotong bentuk dadu 1 cm
Minyak untuk menggoreng
tepung panir
 Adonan Pencelup :

35 gram tepung kanji
100 gram tepung beras
1/2 sendok teh garam
200 mili liter air matang

CARA MEMBUAT GETUK CRISPY SPESIAL ISI KEJU

1. Panaskan dandang terlebih dahulu untuk menguus singkong, setelah itu kukus singkong kurang lebih sekitar 20 menit sampai matang dan empuk, kemudian angkat dan tiriskan.

2. Selanjutnya buang serat singkong dan tumbuk hingga setengah halus.

3. Masukkan gula merah, kelapa parut, mentega, garam, dan vanili, setelah itu tumbuk kembali hingga halus dan rata.

4. Berikutnya ambil 2 sendok makan adonan singkong, bentuk bulatan sebesar bakso dan pipihkan.

5. Kemudian isi dengan sepotong keju, dan bulatkan kembali hingga keju tertutup.

6. Langkah selanjutnya membuat adonan pencelup dengan mencampurkan tepung kanji, tepung beras, garam dan air jadi satu kemudian aduk -aduk hingga rata.

7. Barulah celupkan bakso singkong ke dalam adonan pencelup hingga rata dan lumuri dengan tepung panir..

8. Dan goreng dalam minyak banyak dan panas sampai matang dan kecokelatan detelah itu angkat dan tiriskan

9. Getuk crispy siap didangkan selagi hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

            Kue tar bangjo (abang kuning ijo)  Alat : -Kompor dan gas -Soblok -Baskom besar -Baskom kecil -Mixer -Spatula -S...